St. Laurentiusverein Aura/Saale

Eingebettet zwischen Dorfkirche, Naturschwimmbad und alter Schule mit Rathaus, Bücherei, Musikproberaum und Turnhalle erfahren unsere Kinder, dass sie Teil des großen Ganzen sind, dass sie Teil unserer Gemeinde sind.

Unser Kindergarten verfügt über 53 Plätze. Davon sind 12 Plätze (durch den doppelten Gewichtungsfaktor 24) für die Krippenkinder vorgesehen. Die restlichen 29 Plätze stehen den Regelkindern ab 3 bis 6 Jahren zur Verfügung.

Unsere offenen Gruppen bieten Entscheidungsfreiheit und erlauben ein eigenes Tempo. Durch Spiel- und Arbeitsmaterial aus der realen Erlebniswelt können die Kinder kreative Spielideen entwickeln.

Der St. Laurentiusverein möchte den Kindern neben der Förderung einer altersentsprechenden körperlichen und geistigen Entwicklung eine Heimat bieten, in der sie Gemeinschaft und Vertrauen erfahren dürfen.