Caritasverband für den Landkreis Main-Spessart

Der Caritasverband für den Landkreis Main-Spessart e.V. wurde am 16.11.1964 gegründet. Er ist ein Verband der freien Wohlfahrtspflege und eine Gliederung des Caritasverbandes für die Diözese Würzburg sowie des Deutschen Caritasver­bandes.
Der Verband hat seinen Sitz und Geschäftsstelle in Lohr am Main.

Caritasverband für den Landkreis Main-Spessart Lohr am Main, Deutschland
29/04/2020
Der Caritasverband für den Landkreis Main-Spessart e.V. sucht zum 01. Oktober 2020 für den Fachdienst Gemeindecaritas Diplom-Sozialpädagoge oder Bachelor of Arts (Soziale Arbeit) m/w/d mit 19,5 Wochenstunden. Die Stelle ist als Mutterschutz-und Elternzeitvertretung zunächst befristet bis zum 31.12.2021 mit der Option auf Verlängerung. Ihre Aufgaben: Unterstützung lokaler Caritasgruppen und Caritasprojekte in den Pfarrgemeinden und Dekanaten Förderung von ehrenamtlichem Engagement in verschiedenen Formen  sozialraumorientierte Arbeit Zusammenarbeit mit haupt- und ehrenamtlichen Personen aus dem pastoralen Bereich Planung, Organisation und Durchführung sozial-pastoraler Aktivitäten innerbetriebliche Vernetzung und Projektverantwortlichkeit Ihre Qualifikation: abgeschlossenes Studium der Sozialpädagogik/Sozialarbeit Erfahrung im pastoralen, caritativen und ehrenamtlichen Bereich positive Ausstrahlung und sicheres, gewandtes Auftreten Loyalität,...