Kreuzschwestern Gemünden

Die Kreuzschwestern Bayern sind in Gemünden am Main Träger der Theodosius-Florentini-Schule (Gymnasium, Realschule und Nachmittagsbetreuung), einer Kindertagesstätte, eines Kinder- und Jugendhortes, einer Heilpädagogischen Tagesstätte und einer Therapeutischen Mädchengruppe. Alle Einrichtungen sind an das Kloster mit einer Schwesternpflegeabteilung und dem Seniorenwohnen angegliedert.

Am Standort, dem sog. Klosterberg in Gemünden, arbeiten ca. 190 Mitarbeiter/innen.

Auf dem Gelände sind auch der Familienstützpunkt des Landkreises Main-Spessart und die Frühförderstelle der Lebenshilfe zu finden.

Kreuzschwestern Gemünden 97737 Gemünden am Main, Deutschland
05/10/2018
Die Nachmittagsbetreuung der Theodosius-Florentini-Schule (Träger: Kreuzschwestern Gemünden) sucht ab sofort Erzieher m/w, Heilpädagogen m/w oder vergl. Qualifikation für die Nachmittagsbetreuung der Schule in Teilzeit 8-10 Stunden in der Woche (Ferienzeiten müssen eingearbeitet werden) Das Aufgabengebiet umfasst: -  Arbeiten in einer Gruppe mit Schülern im Alter von 10-13 Jahren -  Hilfe und Anleitung bei den Hausaufgaben und beim Lernen -  Freizeitpädagogische Angebote -  Übernahme von gruppenübergreifenden Aufgaben (Begleitung beim Mittagessen, Aufsicht im Außenbereich) -  Zusammenarbeit mit Lehrern, Eltern und Schulpsychologen -  Organisation von Elternabenden und Mitarbeit bei der Öffentlichkeitsarbeit -  Mitarbeit am pädagogischen Konzept Wir erwarten: -  Abgeschlossene Ausbildung oder vergleichbare Qualifikation -  Spaß und Freude an der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen -  Empathie und Wertschätzung -  Gute schulische Kenntnisse -  Kommunikations- und Organisationsfähigkeit und selbständiges Arbeiten -  Einsatzfreude und Zuverlässigkeit -  EDV-Kenntnisse -  Bereitschaft zur Teilnahme an Fortbildungen Wir bieten: -  Mitarbeit in einem engagierten Team in einer qualifizierten Einrichtung -  Pädagogischer Austausch im Team -  Angenehmes Betriebsklima -  Eingruppierung und Vergütung nach dem Tarifvertrag AVR-Caritas -  Betriebliche Alterszusatzversorgung -  Beihilfeversicherung -  Möglichkeit zur Fortbildung Bewerbungen bitte mit den üblichen Unterlagen an: Nachmittagsbetreuung Florentini-Schule z.Hd. Frau Kerstin Heim Kreuzstraße 3 97737 Gemünden am Main oder per Mail: K.Heim@kreuzschwestern.de  (wichtig: pdf-Datei max. 7MB)
Kreuzschwestern Gemünden 97737 Gemünden am Main, Deutschland