Kreuzschwestern Gemünden

Die Kreuzschwestern Bayern sind in Gemünden am Main Träger der Theodosius-Florentini-Schule (Gymnasium, Realschule und Nachmittagsbetreuung), einer Kindertagesstätte, eines Kinder- und Jugendhortes, einer Heilpädagogischen Tagesstätte und einer Therapeutischen Mädchengruppe. Alle Einrichtungen sind an das Kloster mit einer Schwesternpflegeabteilung und dem Seniorenwohnen angegliedert.

Am Standort, dem sog. Klosterberg in Gemünden, arbeiten ca. 190 Mitarbeiter/innen.

Auf dem Gelände sind auch der Familienstützpunkt des Landkreises Main-Spessart und die Frühförderstelle der Lebenshilfe zu finden.

16/10/2019
Die Nachmittagsbetreuung der Theodosius-Florentini-Schule sucht ab 01.03.2020 Erzieher m/w/d, Heilpädagogen m/w/d oder vergl. Qualifikation für die Nachmittagsbetreuung der Schule in Teilzeit 17 Stunden in der Woche, von Montag – Donnerstag (Ferienzeiten müssen eingearbeitet werden) Das Aufgabengebiet umfasst:  Arbeiten in einer Gruppe mit Schülern im Alter von 10-15 Jahren  Hilfe und Anleitung bei den Hausaufgaben und beim Lernen  Freizeitpädagogische Angebote  Übernahme von gruppenübergreifenden Aufgaben (Begleitung beim Mittagessen, Aufsicht im Außenbereich)  Zusammenarbeit mit Lehrern, Eltern und Schulpsychologen  Organisation von Elternabenden und Mitarbeit bei der Öffentlichkeitsarbeit  Mitarbeit am pädagogischen Konzept Wir erwarten:  Abgeschlossene Ausbildung oder vergleichbare Qualifikation  Spaß und Freude an der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen  Empathie und Wertschätzung  Gute schulische Kenntnisse  Kommunikations- und Organisationsfähigkeit und selbständiges Arbeiten  Einsatzfreude und Zuverlässigkeit  EDV-Kenntnisse  Bereitschaft zur Teilnahme an Fortbildungen Wir bieten:  Mitarbeit in einem engagierten Team in einer qualifizierten Einrichtung  Pädagogischer Austausch im Team  Angenehmes Betriebsklima  Eingruppierung und Vergütung nach dem Tarifvertrag AVR-Caritas  Betriebliche Alterszusatzversorgung  Beihilfeversicherung  Möglichkeit zur Fortbildung  Zuschuss zu den Betreuungskosten für eigene Kinder Bewerbungen bitte mit den üblichen Unterlagen an: Nachmittagsbetreuung Florentini-Schule z.Hd. Frau Kerstin Heim Kreuzstraße 3 97737 Gemünden am Main oder per Mail: K.Heim@kreuzschwestern.de Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie mit Ihrer Bewerbung gleichzeitig Ihr Einverständnis zur elektronischen Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten bis zum Abschluss des Bewerbungsverfahrens erteilen.
16/10/2019
Für die Verwaltung suchen die Kreuzschwestern zum nächstmöglichen Zeitpunkt in Voll- oder Teilzeit einen Mitarbeiter (m/w/d) Ihre Aufgaben: Sekretariats- und Verwaltungsaufgaben Mitarbeit am Empfang Ansprechpartner für Mitarbeitende und Mieter Vor- und Nachbereitung von Veranstaltungen allgemeine administrative Aufgaben Unterstützung der Personalverwaltung   Sie bringen mit:  Abgeschlossene kaufmännische Ausbildung gute Kenntnisse der MS-Office-Anwendungen Hilfsbereitschaft und Kommunikationsfähigkeit Flexibilität, Einsatzbereitschaft und Teamfähigkeit Kenntnisse in der Personalverwaltung sind von Vorteil Identifikation mit den Aufgaben, Werten und Zielen eines kirchlichen Trägers   Wir bieten:   eine verantwortungsvolle und attraktive Tätigkeit Mitarbeit in einem engagierten und motivierten Team eine leistungsgerechte Vergütung gemäß AVR-Caritas inclusive Sozialleistungen und betrieblicher Altersvorsorge  Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann senden Sie bitte  bis zum 31. Oktober 2019  Ihre Bewerbung per Post oder E-Mail an: Kreuzschwestern Gemünden z.Hd. Klaus Feder Kreuzstraße 3 97737 Gemünden k.feder@kreuzschwestern.de
22/05/2019
Freiwilligendienst