Kreuzschwestern Gemünden

Die Kreuzschwestern Bayern sind in Gemünden am Main Träger der Theodosius-Florentini-Schule (Gymnasium, Realschule und Nachmittagsbetreuung), einer Kindertagesstätte, eines Kinder- und Jugendhortes, einer Heilpädagogischen Tagesstätte und einem Zentrum für ganzheitliche Entwicklung. Alle Einrichtungen sind an das Kloster mit einer Schwesternpflegeabteilung und dem Seniorenwohnen angegliedert.

Am Standort, dem sog. Klosterberg in Gemünden, arbeiten ca. 190 Mitarbeiter/innen.

Auf dem Gelände sind auch der Familienstützpunkt des Landkreises Main-Spessart und die Frühförderstelle der Lebenshilfe zu finden.

20/12/2021
Kreuzschwestern Gemünden Gemünden
Die Kreuzschwestern in Gemünden suchen als Krankheitsvertretung für den Gruppendienst im Kinder- und Jugendhort vom 01.01.2022 bis voraussichtlich 31.03.2022 eine/n Erzieher/in, eine/n Heilpädagogen/in oder eine/n Kinderpfleger/in für 10 bis 25 Stunden.     Ihre Aufgaben: Gestaltung des Gruppenalltags (Mittagessen, Hausaufgaben, Freizeit) Unterstützung der Kinder in der positiven Entwicklung ihrer Persönlichkeit Kooperation im Team und mit den Fachdiensten Konflikt- und Krisenintervention Koordination und Dokumentation der Gruppenprozesse   Ihr Profil: Interesse und Freude an der heilpädagogischen Arbeit mit Kindern Reflexions- und Teamfähigkeit hohes Maß an Engagement, Flexibilität und Belastbarkeit persönliche Orientierung an christlichen Werten   Unser Angebot: Vergütung nach AVR (Arbeitsvertragsrichtlinien des Caritasverbandes) qualifiziertes multiprofessionelles Team wöchentliche Team- und Fallbesprechungen regelmäßige...