Kloster St. Maria

Im Kloster St. Maria in Volkach in der Trägerschaft der Dillinger Franziskanerinnen befindet sich die Mädchenrealschule mit angeschlossener Offener Ganztagsschule. Derzeit besuchen über 300 Schülerinnen unsere Schule.

Eine weitere Einrichtung ist der Hort im Kloster St. Maria. Das ist eine Tageseinrichtung für Schüler der 1.-4. Klasse der Grundschule Volkach. Zurzeit werden ca. 130 Kinder in 10 Gruppen betreut.

Kloster St. Maria 97332 Volkach, Deutschland
30/06/2020
Der Hort im Kloster St. Maria in Volkach in der Trägerschaft der Dillinger Franziskanerinnen sucht ab 01.09.2020 oder später eine/-n Erzieher/-in (w,m,d) oder eine/-n Kinderpfleger/-in (w,m,d) nachmittags für 20 - 25 Stunden in der Woche. Wir sind eine Einrichtung für Schüler der 1.-4. Klasse mit ca. 140 Kindern und suchen engagierte Mitarbeiter/-innen für die Hausaufgabenbetreuung und Freizeitgestaltung. Sie besitzen eine abgeschlossene Ausbildung als Erzieher/-in oder Kinderpfleger/-in haben Freude an der Arbeit mit Kindern im Grundschulalter sind offen, flexibel und teamfähig besitzen Verantwortungsbewusstsein und Einfühlungsvermögen sind bereit, die pädagogische Arbeit an christlichen Werten zu orientieren Ihr Aufgabenbereich umfasst folgende Schwerpunkte: Hausaufgabenbetreuung von Grundschulkindern in Gruppen Freizeitgestaltung Betreuung der Kinder beim Essen Mitgestaltung und Pflege der Gruppenräume Planung und Mitdurchführung der...