Stiftung der Dillinger Franziskanerinnen St. Maria Volkach

Die Stiftung der Dillinger Franziskanerinnen St. Maria Volkach hat ab 01.01.2021 die Betriebsträgerschaft der Einrichtungen des Klosters St. Maria - Mädchenrealschule mit Offener Ganztagsschule, Hort und Familienstützpunkt - übernommen.

Die Grundlage unserer Arbeit ist das christliche Welt- und Menschenbild sowie die Leitlinien des Hl. Franziskus. Diese Werte werden im Sinne der Ordensschwestern des Klosters St. Maria der Dillinger Franziskanerinnen gelebt.

23/06/2022
Stiftung der Dillinger Franziskanerinnen St. Maria Volkach Kloster St. Maria, Klostergasse, Volkach, Deutschland
Der Hort in Volkach in der Trägerschaft der Stiftung der Dillinger Franziskanerinnen St. Maria Volkach sucht ab 01.09.2022 oder später   eine*n Erzieher*in (w,m,d) als Gruppenleitung für 24 Wochenstunden und eine*n Kinderpfleger*in (w,m,d) für 24 Wochenstunden Die Tätigkeit ist vorwiegend am Nachmittag.   In unserem Hort betreuen wir Kinder der 1.-4. Klasse nach der Schule und in den Ferien.   Sie ·         besitzen eine abgeschlossene Ausbildung als Erzieher*in bzw. Kinderpfleger*in oder           eine vergleichbare Ausbildung ·         haben Freude an der Arbeit mit Kindern im Grundschulalter ·         sind offen, flexibel und teamfähig ·         besitzen Verantwortungsbewusstsein und Einfühlungsvermögen ·         sind bereit, die pädagogische Arbeit an christlichen Werten zu orientieren   Ihr Aufgabenbereich umfasst folgende Schwerpunkte: ·         Hausaufgabenbetreuung von Grundschulkindern...