Stiftung der Dillinger Franziskanerinnen St. Maria Volkach

Die Stiftung der Dillinger Franziskanerinnen St. Maria Volkach hat ab 01.01.2021 die Betriebsträgerschaft des Hortes in Volkach. In der Trägerschaft sind außerdem die  Mädchenrealschule mit Offener Ganztagsschule und der Familienstützpunkt.

Die Grundlage unserer Arbeit ist das christliche Welt- und Menschenbild sowie die Leitlinien des Hl. Franziskus. Diese Werte werden im Sinne der Ordensschwestern des Klosters St. Maria der Dillinger Franziskanerinnen gelebt.

Unseren Hort besuchen zur Zeit 140 Grundschüler in 12 Gruppen.

Stiftung der Dillinger Franziskanerinnen St. Maria Volkach Volkach, Deutschland, Klostergasse
17/09/2021
Der Hort in Volkach in der Trägerschaft der Stiftung der Dillinger Franziskanerinnen St. Maria Volkach sucht ab sofort oder zu einem späteren Zeitpunkt   eine*n Kinderpfleger*in (w,m,d) für 24 Wochenstunden. Die Tätigkeit ist vorwiegend am Nachmittag. In unserem Hort betreuen wir Kinder der 1.-4. Klasse nach der Schule und in den Ferien. Sie besitzen eine abgeschlossene Ausbildung als Kinderpfleger*in oder eine vergleichbare Ausbildung haben Freude an der Arbeit mit Kindern im Grundschulalter sind offen, flexibel und teamfähig besitzen Verantwortungsbewusstsein und Einfühlungsvermögen sind bereit, die pädagogische Arbeit an christlichen Werten zu orientieren gehören einer christlichen Kirche an   Ihr Aufgabenbereich umfasst folgende Schwerpunkte: Hausaufgabenbetreuung von Grundschulkindern Freizeitgestaltung Betreuung der Kinder beim Essen Mitgestaltung und Pflege der Gruppenräume Planung und Mitdurchführung der Ferienmaßnahmen   Wir...