Caritasverband für die Diözese Würzburg e. V.

Der Diözesan-Caritasverband und seine ihm angeschlossenen Einrichtungen gliedert sich auf in eine Vielzahl von Gesellschaften und Beteiligungen, in Arbeitsgemeinschaften, Orts- und Kreisverbände und Fachverbände.

In unserer Jobbörse finden Sie freie Stellen unterfränkischer Caritas-Einrichtungen. Wenn Sie sich auf eine Stelle bewerben wollen, können Sie dies entweder per Email oder per schriftlicher Bewerbung tun.

Caritasverband für die Diözese Würzburg e. V. Würzburg, Deutschland
11/10/2018
Der Caritasverband für die Diözese Würzburg e.V. ist Spitzenverband der freien Wohlfahrtspflege in der Diözese Würzburg. Er koordiniert die Interessen von ca. 900 caritativ tätigen Einrichtungen mit insgesamt 16.000 Mitarbeitern/innen. Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt für die Abteilung Personal eine/n                                                                                Jurist m/w                                                    als Fachbereichsleiter/in Recht & Datenschutz in Vollzeit mit 39,00 Stunden/Woche. Zu Ihren Aufgaben gehören: - Beratung unserer angeschlossenen Einrichtungen in arbeitsrechtlichen Fragen - Ansprechpartner/in in unserer Geschäftsstelle für allgemeine rechtliche Fragestellungen - Abteilungsübergreifende Zusammenarbeit mit den Fachberatungen im Hause - Beratung und Unterstützung der Lohnbuchhaltung in rechtlicher Hinsicht - Koordination des Datenschutzes für unsere Geschäftsstelle und angeschlossenen Einrichtungen in Zusammenarbeit mit unserem        bestellten betrieblichen Datenschutzbeauftragten Ihr Profil: - Abgeschlossenes zweites juristisches Staatsexamen - Möglichst praktische Erfahrung auf dem Gebiet des kirchlichen Arbeitsrechts und Datenschutzrechts - Fähigkeit, juristisch komplexe Fragestellungen allgemein verständlich darzustellen - Kundenorientierung - Hohe Kommunikations- und Teamfähigkeit - Identifikation mit den Zielen der Caritas und ihren christlichen Grundwerten Wir bieten: - eine interessante, anspruchsvolle und vielseitige Tätigkeit - ein hohes Maß an Selbständigkeit und Eigenverantwortung - eine fortwährende Unterstützung und Förderung Ihrer Arbeit und Möglichkeiten der Fort- und Weiterbildung - die Mitarbeit in einem engagierten Team - Vergütung nach den Richtlinien für Arbeitsverträge in Einrichtungen des Deutschen - Caritasverbandes (AVR) inkl. betrieblicher Altersversorgung Wir freuen uns, wenn wir Ihr Interesse geweckt haben. Bei gleicher Eignung stellen wir Bewerber/innen mit Behinderung bevorzugt ein. Ihre aussagekräftige Bewerbung senden Sie bitte in schriftlicher Form an: Caritasverband für die Diözese Würzburg e. V. Personalbüro Franziskanergasse 3 97070 Würzburg oder in elektronischer Form an: personal@caritas-wuerzburg.de Für telefonische Anfragen steht Ihnen Herr Thomas Giehl, Abteilungsleitung Personal und Finanzen Telefon: 0931 / 386 66 744 gerne zur Verfügung.
Caritasverband für die Diözese Würzburg e. V. Würzburg, Deutschland
09/10/2018
Die Kath. Kirchenstiftung St. Laurentius sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt für die KiTa St. Laurentius, Am Ostbahnhof 11, eine Verstärkung für die Verwaltung. In unserer Einrichtung werden insgesamt 112 Kinder in 5 Gruppen, im Alter von 1 - 7 Jahren,  betreut.  Die Stelle einer Verwaltungsfachkraft (m/w) ist ab sofort neu zu besetzen und ist während der Elternzeit zunächst befristet bis zum 20. April 2020. Die Arbeitszeit beträgt 14 Stunden pro Woche. Das Aufgabengebiet umfasst hauptsächlich folgende Tätigkeiten: Einzug und Überwachung der Elternbeiträge Datenpflege unter anderem in Adebis laufende Buchführung und Erstellen der Jahresrechnung enge Kooperation mit der Leitung und regelmäßige Abstimmung mit dem Träger der KiTa Schriftverkehr und allgemeine Bürotätigkeiten  Voraussetzungen: abgeschlossene kaufmännische Ausbildung und mehrjährige Berufserfahrung in Verwaltung und Buchhaltung, idealerweise pädagogische Ausbildung gute EDV-Kenntnisse unter anderem in AdebisKiTa, SimbaWinner, LibreOffice Bereitschaft zur Einarbeitung in neue Aufgabenfelder und IT-Software selbständige Arbeitsweise Teamfähigkeit Flexibilität hinsichtlich der Arbeitszeiten Identifikation mit den Zielen und Werten der Kath. Kirche  Wir bieten: tarifliche Vergütung nach denRichtlinien für Arbeitsverträge in Einrichtungen des Dt. Caritasverbandes (AVR) einen interessanten, selbständigen und verantwortungsvollen Arbeitsplatz die Möglichkeit zur Teilnahme an Fortbildungen  Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben, freuen wir uns auf Ihre schriftliche Bewerbung an:  Kath. Kirchenstiftung St. Laurentius  Herrn Pfarrer Klaus Hösterey  Kirchplatz 2  97084 Würzburg  oder per Mail an: klaus.hoesterey@bistum-wuerzburg.de   Bei gleicher Qualifikation stellen wir Bewerber/innen mit Behinderung bevorzugt ein.