Caritasverband für den Landkreis Kitzingen e.V.

Caritasverband für den Landkreis Kitzingen e.V. Kitzingen, Deutschland
19/04/2018
Die Sozialstation St. Hedwig in Kitzingen sucht zum  nächstmöglichen Zeitpunkt für den ambulanten Pflegedienst eine stellvertretende Pflegedienstleitung Ihre Aufgaben: - Vertretung der Pflegedienstleitung, Mitarbeit in organisatorischen Abläufen - Mitplanung der wirtschaftlichen Leistungserbringung - Sicherstellung einer bestmöglichen Versorgung und Beratung unserer Patienten - Einhaltung der Qualitätsmaßstäbe mit entsprechender Dokumentation - Mitarbeit in der Pflege und Durchführung von Pflegevisiten - Einarbeitung und Anleitung von neuen Pflegekräften, Auszubildenden und Praktikanten - Zusammenarbeit mit Angehörigen, Betreuern, Ärzten und sonstigen Einrichtungen Ihr Profil: - eine abgeschlossene Berufsausbildung als Altenpfleger/in oder Gesundheits- und Krankenpfleger/in - Zusatzqualifikation für leitende Aufgaben oder Leitungserfahrung wäre von Vorteil - Wirtschaftliches Denken, Organisationsgeschick, Engagement und Flexibilität - eine verantwortungsbewusste und sorgfältige Arbeitsweise - Gute EDV-Kenntnisse (u.a. in Euregon SNAP) sind wünschenswert - Gültige Fahrerlaubnis Klasse B Unser Angebot: - unbefristete Teilzeitstelle (25 - 30 Stunden pro Woche) - Vergütung nach dem Tarifvertrag AVR-Caritas - umfassende Fortbildungsangebote und Möglichkeit der beruflichen Weiterentwicklung - 30 Tage Jahresurlaub bei einer 5-Tage-Woche - Betriebliche Alterszusatzversorgung - hohes Maß an selbständiger und eigenverantwortlicher Tätigkeit - Mitarbeit in einem professionellen Team Haben wir Ihr Interesse geweckt? Für Fragen steht Ihnen gerne die Pflegedienstleitung Sabine Elflein, Tel.: 09321/267 297 - 0 zur Verfügung. Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung, gerne auch per E-Mail. Sozialstation St. Hedwig Sabine Elflein Paul-Eber-Straße 16/18 97318 Kitzingen pdl@caritas-kitzingen.de
Caritasverband für den Landkreis Kitzingen e.V. Schrannenstraße 10, Kitzingen, Deutschland
19/04/2018
Der Caritasverband für den Landkreis Kitzingen e.V. ist der Wohlfahrtsverband der kath. Kirche und unterstützt die Pastoral und ehrenamtliche Arbeit in den Pfarreien und Pfarreiengemeinschaften im Dekanat Kitzingen. Er ist Träger verschiedener Dienste und Einrichtungen im sozialen Bereich und somit als Spitzenverband der freien Wohlfahrtspflege in Stadt und Landkreis Kitzingen tätig. Zum frühestmöglichen Zeitpunkt suchen wir zur Mitgestaltung des größeren pastoralen Raumes in der Region Kitzingen Ost als Caritas eine/n  Pädagogen/in oder Sozialpädagogen/in für eine befristete Stelle bis zum 31.12.2018 mit einem Stellenumfang von 19,5 Stunden/Woche. Ihre Aufgaben: - Kontaktpflege zu hauptamtlichen Seelsorgekräften/ehrenamtlich-kirchlichen Mandatsträgern - Kontinuierliche Zusammenarbeit mit den Verantwortlichen der pastoralen Räte und Gremien in diesem Gebiet - Sozialraum orientierte Bestandserhebung der sozialen Nöte der Menschen (Handlungsansatz "Sozialraumorientierung" der Caritas)  - Initiierung und Begleitung bedarfsorientierter Projekte - Durchführung von Veranstaltungen - Öffentlichkeitsarbeit Wir erwarten: - Ein abgeschlossenes Studium der Pädagogik oder der Sozialen Arbeit oder eine vergleichbare Qualifikation - Grundkenntnisse und Erfahrungen im Bereich Pastoral - Erfahrungen und Kenntnisse im Umgang mit Sozialraum orientierter Arbeit - Initiativgeist, Engagement und kommunikativer Umgang - Organisationsgeschick - Feste Präsenzzeiten in ausgewählten Pfarreien des pastoralen Raumes - Zugehörigkeit zur katholischen Kirche und Identifikation mit den Zielen der Caritas Wir bieten: - Ein abwechslungsreiches neues Aufgabengebiet - Fachliche Anbindung an den Fachdienst der Gemeindecaritas - Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten - Vergütung und Sozialleistungen nach der AVR des Deutschen Caritasverbandes Wir freuen uns, wenn wir Ihr Interesse geweckt haben. Ihre aussagekräftige Bewerbung schicken Sie bitte bis 15.09.2017 in schriftlicher Form an: Caritasverband für den Landkreis Kitzingen e.V. Personalverwaltung Schrannenstr. 10 97318 Kitzingen oder per Email: info@caritas-kitzingen.de Für telefonische Rückfragen steht Ihnen Frau Katrin Anger unter der Telefonnummer 09321/2203-0 zur Verfügung.